当前位置:首页 > 健康 > 本文内容

​覃富祺在华琪舍利子塔落成仪式上发言

发布时间: 2021-02-05 15:50:38 来源:东方头条 责任编辑:

各位在云视频来宾,各位嘉宾,各位华琪领䄂和家人,大家早上好。

首先,我感谢世界舍利子之王,乌祺迪达瓦拉尊者和华琪舍利子文物馆主席张秋源先生,在马来西亚华琪大厦举办难得的华琪与世界唯一一千公斤佛陀和阿罗汉的舍利子塔落成议式。

 

无上导师释迦牟尼佛在许多经典中宣说了:“建造佛塔的各种殊胜和不可思议的功德利益:佛塔代表佛陀的"意",身语意之中,以意为王,最为广胜。

 

造塔的具体功徳将获得十八种好处。所以在有条件,有能力在一个华琪圣地的地方建佛塔,这样可以家人一代一代都有好处,另外看见佛塔,礼塔,供塔,绕塔的众生都能得到解脱。

 

世尊在中讲了造塔的许多功德,并说,“若五无间罪者,或在塔影,若遥见佛塔,或闻塔钟声,或闻其名,此人所有五无间罪、一切罪障皆得消灭。”所以,造佛塔的功德不可思议。

 

若有人发心建造舍利子塔,所成办之功德远胜于世间善男信女用遍满三千大千世界之七种珍宝,供养诸声闻圣僧之功德。

 

不仅能使参与造塔的每一位善信业障清净,福慧增长,而且将流传千秋万代!令无量无边转绕、礼拜佛塔的众生与诸佛结缘,走向解脱之道!兴建佛塔,对于平息当今世间的疾病、瘟疫和天灾人祸将起到不可估量的震慑作用。

  

  佛塔是朝圣之地,也是人们从事供养、大礼拜和经行之地。因为佛塔内供奉有珍贵的圣物和经典,尤其是当它们被安置在重要的地点时,不但具有内在无比强大的力量,也能够促进和平。

  

  世尊也曾说过:“任何一个能够看到佛塔的人,都将会获得解脱;任何一个在佛塔附近能够感受到微风吹拂的人和众生,都将会获得解脱;任何一个在佛塔周围能够听到铃声的人,都将会获得解脱。而任何曾经看见佛塔的人,借由回忆当时的情景,也将会获得解脱。

建造一座佛塔能够利益所有的众生,为众生带来幸福、吉祥的环境,降伏一切负面的力量。给自己带来幸福安康,家庭和合,将会给自己和他人或者你们的家族今世来世带来无限的利益,功德无量。

世界舍利子之王,乌祺迪达瓦拉尊者和华琪舍利子文物馆主席张秋源非常慈悲,为了世界和平,为了众生安乐,在各地将有一千佛塔,他也发愿在华琪国际集团造十座舍利子塔,华琪人们心目中把佛塔放在最高的位置,他们不会破坏佛塔,而且天天有人转绕,也就是造建的位置特别好,

 

因为舍利子文物馆主席说过,我能帮助上别人,那是我最高兴的事,用佛教的力量帮助别人是我更高兴的事,所以,塔代表佛的意,也就是佛法僧三宝的总集的加持力量,尤其是末法年代造建佛塔可以消除一切灾难,给众生带来安乐的生活,给人们带来解脱的种子,功德不可思议。

 

希望大家要有一个清净心,放下尘世的牵累。心生欢喜,欢喜才会常伴你,充满感激,幸福才会跟随你。

 

不只是承诺,肯定会落实

欢迎分享转载→ ​覃富祺在华琪舍利子塔落成仪式上发言

© 2016-2021 - 上海艺术网 版权所有 网站内容来源于网络,有侵权联系我们删除! 关于我们 - 联系方式 - 版权声明 - 招聘信息 - 网站首页